ピンディー日記
Blogs

2015/10/18 バン

前田 奈美

こんにちは。今日の担当はバンです。

今年は実家からたくさんの果物が送られて来ました。

「白桃」「ピオーネ」「シャインマスカット」どれも岡山の名産品ですが知っていますか?

白桃は8月上旬から8月中旬が最も美味しい時期で、箱を開けると桃のあま〰い香りが漂います。

手にとると窪んでしまうくらい軟らかく、手で皮がむけ、一口食べると果汁が溢れ出るほど瑞々しいです。

ピオーネは8月から10月まで時期があり、種のないとても大粒のぶどうです。つるっと皮がむけるのでとても

食べやすいです。

シャインマスカットも8月から10月が食べごろで、こちらも種がありません。

また、皮ごと食べれるので子供からお年寄りまで、多くの方に美味しく召し上がって頂けるのが特徴です。

どれも、今年みんなで美味しく頂きました。

そして、今日、母から「梨」が届きました。

梨が岡山の名産品かは分かりません・・・聞いた事がないので!笑

ですが、早速冷やして今日の夕食で頂きたいと思います。

いつもいつも送ってくれてありがとう(*^_^*)

上の3種類でもし食べたい物がありましたら、是非岡山へお越しください。

果物以外にも、「きび団子」や「むらすずめ」「きび田楽」などもありますよ!!

では、この辺で\(◎o◎)/