ピンディー日記
Blogs

2020/05/23 クラ

No.12 白石 さと

No.12 白石 さと

みなさん、こんにちは!

今日のピンディー日記はシロイシが担当します。

 

週末はいかがお過ごしでしょうか!?

今回はステイホーム期間で私が力を入れている事を紹介します。

それは料理です!

今まで、寮では自らいろんな料理を作る事をしなかったのですが、この期間栄養面を考え沢山料理しています。

緑黄色野菜やミックスビーンズを入れた健康的なサラダ、

トマト缶と野菜で煮込むラタトゥユ、

ゴーヤが目に止まったからという理由だけでゴーヤチャンプル、

ピクルス、漬物、それから〜ガパオライス、

フォー等、様々な料理を作りました(^^)

ガパオライスに関してはパクチーが売っていなくてそこだけが残念でした(>_<)

 

料理を作るのは面倒ですが、自分が食べたい物をパッと作るのは憧れますし、そんな人になりたいと思います!

今度は何作ろうかな〜とか考えてみたり

サンラータン麺かな〜?

本来であればアクティブに外へ出かけたいので、こうやって寮で休日を過ごすのも違った楽しみがあるなぁと実感しております。

なかなか外に出られず、発散する場がありませんが皆さんも食べたい料理を作ったり、違う小さな喜びを見つけ出せると良いですね!

皆さんがこの期間どのようにリフレッシュしているかもぜひ教えてください!

最後に最近作ったガパオライスとフォーの写真を添えて。

 

 

 

それでは、良い週末を(^○^)