ピンディー日記
Blogs

2020/04/12 レイ

No.07 岩渕 いくみ

No.07 岩渕 いくみ

こんにちは!今日のピンディー日記を担当するのはNo.7レイです!

 

早速ですが、、前回お話しした休日の料理作りについて詳しく説明していこうと思います!!

前回は、

・クロックムッシュ

・肉豆腐

・瓦そば

・餃子

を例としてあげました!

餃子についてなのですがちゃんと餃子の具から作っていると説明したかったのですが冷凍餃子を使っております。笑

期待させておいてすみません。笑

ですが、ウメが「私、羽を作るのが得意なんです!!」というので、作ってもらいましたが、本当に上手で(上から目線ですみません。笑)お店に売ってるんじゃない?!と思うほど、羽をつける達人です!!

片栗粉と水を使って上手に羽をつけてくれます!

写真でお見せしたかったのですが、残念ながら食べる事に集中してしまい、気づいた時にはもう餃子がなくなっていました…( ´дll)

正確なお話をしますと、最初は羽をつけるのに加減が分からず失敗もしていました。笑

ですが、何回も作っていくごとに綺麗に羽をつけられるようになって、「餃子といえばウメ!!」と言えるほど素晴らしい餃子を作ってくれます!(ハードルあげてプレッシャーかけときます!笑)

 

話は逸れますが、今、新型コロナウイルス感染拡大を防ぐ為に各国で自粛体制に入っているかと思います。

自粛となると、やる事も限られてきてずっと閉じこもっているのが苦しいと感じている方が沢山いると思います。

ですが、そんな時こそ、いつもしないような料理を作ってみたり、マスクを作ってみたり、普段ではあまりやらないような事をやってみると楽しいと感じるかもしれません!

私もその1人です!

自粛という状況になった今、何か楽しい事したいな〜と思い、やり始めたのが料理です!!

本当に苦しい状況が続いておりますが、一人一人が協力する心を持てば、きっと感染拡大は防げるはずです!

皆さん!自身の行動に意識して生活していきましょう!