ピンディー日記
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2018/02/09 atom

No.17 東濱 裕子

No.17 東濱 裕子

こんにちは。まだ風邪を引いていません!アリハマです。鼻水ズルズルもしていませんよ(^∀^*)元気過ぎて怖いくらい…(^^;)でも油断大敵。まだまだ寒い日が続くのでしっかり予防・対策を続けたいと思います!

少し前のお休みに久しぶりに自炊をしました。

結構前に韓国で流行っていて、最近では日本のお店でも食べられるようになった『チーズダッカルビ』を知ってますか?

それをずーーーーーーーと食べたくて、遠征先でたまたま見たテレビで北斗晶さんが作っていて、家庭のホットプレートで簡単に作れることを知りチャレンジすることに…。シキとカンとマークの4人で材料を買い、調べたレシピ通りに細かく丁寧に…。と思いきや何処からか『適当でいいでしょ~』と言うシキの声が、私はすかさず『だめだめ!ちゃんとして!手間を掛けるから美味しくなるの!』危うく不味くなるところでした(~。~;)ふぅ~、、、そうだった、そうだった、シキは見た目と逆で大雑把なギャップ女子でした。その感じ懐かしい~と数年前を思い出しながら着々と準備を進めていき、そして下ごしらえをした具材をホットプレートに投入。火が通るまでの時間は、待てないだろうと予測して、買っておいた餃子をペロリと食し、結局待つはめに。なんやかんやありながらも、いよいよチーズ投入の儀式に!火の通った具材の中央に道を作り、そこにチーズをたっぷりと入れ1分ほど待てば完成~\(^O^)/

鶏肉・山芋・キムチにチーズを絡めて、いよいよ口の中へ、『・・・』と一呼吸おいて、『美味しい!美味しすぎる!』結構な肉にチースだし直ぐお腹いっぱいになるかなぁと思っていたけど、山芋がホクホクしていて良いアクセントに!思ったよりドッカリしてない。こんなに簡単でこんなに美味しくなるのっと4人ともビックリ!もう箸が止まらない止まらない!その日の夕食は大満足となりました。皆さんも是非お試しあれ!